Муниципальный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года России -2017»(см. фото)
«Дети охотно всегда чем — нибудь занимаются. Это весьма полезно, а потом не только не следует этому мешать, но нужно принимать меры к тому, чтобы всегда у них было что делать».
Я. Коменский
Участники муниципального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года России -2017»
Амутнова Екатерина Петровна, воспитатель МАДОУ «Верхнекетский детский сад»
Зорина Наталья Владимировна, воспитатель филиала №3 МАДОУ «Верхнекетский детский сад»
Богданова Ирина Рудольфовна, воспитатель МАДОУ «Верхнекетский детский сад»
Программа конкурсных мероприятий 17 февраля 2017год МАДОУ «Верхнекетский детский сад»
09.00 — 09.30 Открытие конкурса
Педагогические мероприятия с детьми
09.35- 09.55 «Аквариум в нашей группе» (средняя группа, изостудия) Зорина Наталья Владимировна
10.10 -10.30 ФЭМП «Путешествие в Фиолетовый лес» (средняя группа №2) Богданова Ирина Рудольфовна, воспитатель
10.45 -11.05 Интегрированное занятие «Путешествие по морскому дну» (подготовительная к школе группа, группа №9) Амутнова Екатерина Петровна
Педагогический брифинг
11.20 – 11.30 «ИКТ – технологии в образовательном процессе» Зорина Наталья Владимировна, воспитатель
11.30 -11.40 «Использование игровых технологий в познавательном развитии детей дошкольного возраста» Богданова Ирина Рудольфовна, воспитатель
11.40- 11.50 «Использование новых форм работы с детьми и их родителями, реализующих принцип индивидуализации» Амутнова Екатерина Петровна, воспитатель
Мастер — класс
13.00 -13.20 «Использование интерактивных технологий в образовательном процессе » Зорина Наталья Владимировна, воспитатель
13.20 -13.40 «Использование игровых технологий в познавательном развитии детей дошкольного возраста» Богданова Ирина Рудольфовна, воспитатель
13.40 -14.00 «Индивидуализация образовательного процесса или детский сад нового поколения» Амутнова Екатерина Петровна, воспитатель
14.10 -14.40 Подведение итогов
14.40 -15.10 Награждение
Педагоги пришли на конкурс со своими идеями, опытом, видением того, каким должен быть сегодня педагог дошкольного учреждения.
Участники продемонстрировали свой профессионализм в таких конкурсных испытаниях, как «Педагогическое мероприятие с детьми», «Педагогический брифинг», «Мастер-класс».
Первым испытанием, в котором участницы проявили свое мастерство стало «Педагогическое мероприятие с детьми».
Зорина Наталья Владимировна провела занятие с детьми среднего дошкольного возраста «Аквариум в нашей группе».
Наталья Владимировна представила опыт работы по использованию информационно-коммуникативных технологий в работе детского сада. Во время совместной деятельности с педагогом дети украсили виртуальный аквариум с помощью интерактивной доски и реальный, проявив своё творчество и фантазию в работе с пластилином.
Свои творческие достижения и находки представила во время конкурса и Богданова
Ирина Рудольфовна. Детей средней группы она позвала в увлекательное путешествие по Фиолетовому лесу. Помогая китенку Тимоше, медвежонку Мишику, галчонку Карчику, а также другим жителям этого необычного леса, дети легко и увлекательно решали математические задания. Сравнивали по длине, определяли геометрические формы, цвет фигур, закрепляли счет, конструировали с помощью «Волшебного квадрата Воскобовича».
На высоком профессиональном уровне прошло совместное мероприятие «Путешествие по морскому дну» с детьми подготовительной к школе группе у Амутновой Екатерины Петровны. Екатерина Петровна продемонстрировала такую форму организации совместной деятельности как работа в центрах. Детям была предоставлена возможность самостоятельно выбрать то, чем бы они хотели заниматься, а также самостоятельно решить, как нужно выполнить ту или иную задачу. Ребята с удовольствием фильтровали воду, собирали «Колумбово яйцо», искали предметы в песке. Использование информационно коммуникативных технологий позволило погрузиться на морское дно, где дети познакомились с необычными морскими обитателями и узнали о них необычные факты.
В ходе педагогического брифинга воспитатели защищали свои инновационные проекты, и никто из них не попал в профессиональный нокаут. Участницы конкурса убедили жюри и зрителей в своей компетентности, раскрыли системность и педагогическую ценность своей работы.
На каждый мастер-класс было отведено по 15 минут. Можно смело сказать, что каждый воспитатель распорядился этим временем с пользой для коллег, показав настоящие методические спектакли. Собравшиеся в зале научились создавать анимацию к обучающей презентации (Зорина Н. В.). Поиграли в развивающие игры В.В. Воскобовича (Богданова И. Р). Познакомились с технологиями направленными на индивидуализацию образовательного процесса (Амутнова Е.П.).
Жюри, отметило, что все участники конкурса — настоящие мастера своего дела. Эрудиция, неустанный поиск, умелое оперирование методами и приемами, знание технологий, умение найти подход к каждому ребенку, увлеченность любимым делом — вот формула успеха наших конкурсантов. Воспитатель для них не профессия, а призвание.
Поздравляем Всех участников конкурса с праздником!!! Екатерину Петровну Амутнову — с победой!